?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Бодибилдерский ликбез для женщин: избавление от плоскопопия.
evakutsueva
Начало осени, традиционное для многих время начала тренировок. В моем случае, я их просто продолжаю)) Еще не нашлось товарища, который бы сфоткал меня во время занятий йогой, поэтому поделиться своими достижениями в бак асане пока не могу, зато фото из зала- пожалуйста.Эта тренировка была в Динамо)
И небольшой ликбез для тех, кто карты уже купил, а персональные тренировки нет. Будем заниматься профилактикой болезни века - плоскопопия. Сидим много, ходим мало, туфли высокие, массаж... не так часто как хочется - в общем в таких вот вреднючих условиях надо сохранить форму ягодиц и бицепса бедра. Что делать? Присоединяться ко мне:)
Становая тяга, основа основ для красивых ягодиц. Очень важна техника выполнения упражнения. Поэтому пока технику не освоите вес большой не берите, лучше вот так с пустым грифом.

Изображение 022-001
Гиперэкстензия. Чудесное упражнение для задней поверхности бедра, ягодиц и поясницы.
Изображение 069
Делайте с чувством, с расстановкой, чтобы потом с таким же ЧУВСТВОМ мужчины смотрели вам вслед.
Изображение 078
Когда почувствовали, что поясница начала "забиваться", термин может быть неясен, но когда это произойдет, Вы точно поймете о чем я писала, делаете еще три-четыре раза сверхсилы, стараясь не нарушать технику.
Изображение 079
Еще одно полезнейшее упражнении для этой же зоны ЭТО
Изображение 017
Базовое упражнение ПРИСЕДАНИЕ. Без него тренировка ягодиц, ног и бедер - баловство.
Начинайте с пустым грифом, потом 3 подхода по 15-20 раз и болезнь века "плоскопопие" вам не грозит.
Изображение 101
Для баланса прокачайте трицепс, дрябные руки при хороших ягодицах "не камильфо",
Изображение 030
немного поработайте над прессом, и будет Вам счастье, а Вашему мужчине, двойное))
Изображение 112
Я лично свою лень всегда объясняю отсутствием времени, но вот такая  тренировка занимает ровно 35 минут, а пользы на 135 лет вперед. Добавьте время на переодевание, дорогу, душ,  ну и потратить на себя любимую полтора часа в день, три раза в неделю на самом деле не так сложно. Зато потом, в период пляжного отдыха, можно сменить желтые брюки на желтый бикини
z_c5f3a9a0


И еще, сейчас пишу обзор фитнес-клубов, что вам бы хотелось узнать, спрашивайте. Была практически во всех клубах Уфы. Рассказать могу и о мелких деталях.

  • 1
Супер! Спасибо за обзор! Захожу иногда в спортзал и теряюсь... хорошо когда всё расписано)) А основная мысль, думаю, сделать и сохранить такую форму и чтобы спорт всегда присутствовал в жизни. И вопрос назрел: сколько раз в неделю лучше делать силовые тренировки?

3 раза) день отдыха обязательно после тренировок, мышцы ведь растут во время отдыха, так называемый процесс суперкомпенсации, если заниматься каждый день большинству людей кроме перетренированности и отвращения к залу ничего не даст) а всегда присутствовать он будет , если будешь его любить, когда тренировки не каторга, в радость) вот к этому надо стремиться месяца два- три приучать тело и сознание к радости))

с силовыми теперь понятно.. раз уж затронули эту тему я тебя помучаю немного вопросами: а кардио тренировки тогда лучше чередовать с силовыми или совмещать?

Все пишут по разному, но я для себя вывела формулу чередования, притом формулу 2*3 или 3*2 то есть в неделю три силовых и 2 аэробных или наоборот, раньше бегала до силовых, по полчаса так сил не оставалось на присед с хорошими весами, в общем лет за 8 пришла к такому графику, а вообще все зависит от цели, как оказалось в моем случае есть пути короче, йога например)

спасибо, мне было важно узнать мнение человека, который реально занимается и знает о чем говорит!) попробую 2*3.. а я вот пока не пришла к йоге, но в моем случае это пилатес)

Главное любить что делаешь) тогда и тело начнет меняться в желаемую сторону

  • 1