Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Краудфандинг спасет Дальний Восток?
evakutsueva
820 миллионов рублей собрали люди для помощи Дальнему Востоку в результате телемарафона "Первого канала". Смотрю новости, и странное чувство, журналисты Первого поехали на место,поговорили с застройщиками, не поверили, что все так долго и решили сделать быстрее, объявив собственный тендер для строительных компаний. Я не припомню ни одного подобного случая. То есть Первый канал САМ объявил тендер, и сам выбирает застройщика, ни правительство пострадавшего региона, ни правительство страны, сами СМИ собрали, сами контролируют расходование средств. Я бы на месте "лиц, принимающих решения" серьезно задумалась над такой тенденцией развития краудфандинга и роли СМИ.
.PR20130929161435

  • 1
"Лица, принимающее решения" к сожалению не всегда способны эффективно, быстро и качественно решать оперативно проблемы, особенно с минимальным и контролируемым расходом выделяемых бюджетом средств....

с этим не спорю, просто впервые вижу, что официальное СМИ берет на себя задачу, которую должно было взять правительство..и пытаюсь "простроить развитие тенденции"

Неправильно.
Правительство на себя должно брать только те задачи, которые не могут на себя взять другие т.к. правительство априори менее эффективно, чем частники.
У частников, хотя бы, 94-ФЗ нет.

Теперь важен результат

Все бы проблемы решались так быстро и оперативно...
Хороший показатель того, что все-таки не все люди безразлично относятся к происходящему.

не могу сказать, что это краундфаннинг в чистом виде.
нет конечной суммы для сбора и нет "печеньки" для того, кто покупает (а краундфаннинг подразумевает покупку товара, которого еще нет, а не благотворительность).

У википедии другой взгляд на значение слова " Краудфандинг", возможно мы говорим,
Оля, о разных вещах сейчас

не скрою, удивлен Таким постом в Таком журнале. Даже с учетом последнего предложения ))

потому как единственно верный вывод из поста - неэффективное государственное управление, а вам, насколько я понимаю, критиковать Это запрещено законом ))

Фз 79, про него я всегда помню в публичном общении. выводы из поста каждый делает сам.

Заиентересовало слово краундфандинг, позже узнала о событии. Все таки я аполитичный человек. Новости не смотрю, а вот интресные слова меня цепляют. Вот так и развиваюсь:).

Есть над чем задуматься... Может отдать СМИ все полномочия? первый канал нам преподносит информацию под нужным ракурсом, собирает средства для детей, теперь для пострадавших. Все берут на себя. То ли "молодцы" сказать, то ли...

Буду следить за ситуацией.

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/kraudfanding-spaset-dalniy-vostok.html

Не плохо замутили, лишь бы через какого нибудь алчного посредника не прошло)

)))) хахахаа врут и не краснеют))) от оно лицо ТВ)))

Почему в стране при профиците бюджета и высоких ценах на нефть население вынуждено помогать согражданам, попавшим под стихийное бедствие, с помощью смс?

"Вынуждено помогать" интересно сказали

это во всех странах распространено.

Ощущение, что ситуация сознательно доводится до абсурда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account