?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Новая национальная особенность- добивать людей?
evakutsueva
Немного отвлекусь от прекрасных впечатлений от Сочи и Олимпиады, читаю все ленты в соцсетях и понимаю  плохую тенденцию , а именно, яростное озлобление большинства. Жуть просто. Две личности привели меня к этому выводу и два ухода, Бармина из ЖЖ, и Плющенко из спорта. Для меня реакция на эти события стала лакмусовой бумагой, с ужасом наблюдаю за проявлениями человеческого естества у некоторых, к счастью, только некоторых, моих френдов. Никаких пожеланий, благодарностей, а много- много плевков в спину этим двум людям вижу. Блин, ну как же так получилось, когда МЫ стали такими?!  Или всегда были, не знаю. Вроде русский народ всегда любил жалеть, а теперь любит добивать, забрасывать камнями желчи и ненависти. Не все, конечно, но вот таких "любителей" все больше в моем сетевом окружении, а в жизни их нет, исходя из этого понимаю, что что- то с сетевым сообществом собственным надо делать...Почему- то с позавчерашнего дня вспоминаю про Данко, и про его сердце, помните что в итоге стало? Вот и Плющенко- тоже кто только не поклевал, с Барминым своя история, и это история про уважение к статусу человека, а не к нему самому. С другой стороны именно реакция людей на такие ситуации помогает мне быстро сориентироваться в системе "свой-чужой", жаль что своих все меньше, по крайней мере в он- лайне...

Я наоборот, за своих переживаю) в ленте конечно много негатива. но я как-то привык) Ты вернулась) с возвращением)

Спасибо, Максим) ты добрый и отзывчивый, не все такие в жизни и в ленте тоже

Не знаю кто такой Бармин, вопрос с Плющенко ясен.
Недостаток информации.

Как поехал, кто допустил с травмой, почему не сменили коль была возможность после командных и главное, четкая необходимость (тренер подтвердил).

Неизвестность пугает, а когда боятся, людская психология примитивна: убить или наградить.

Награждать вроде не за что, решили убить. Потом одумались (нечто похожее происходило на Ближнем Востоке 2014 лет назад), хотя вопросы всё еще оставались..

В общем.. не переживайте, Евгения, люди всё те же, это вы столкнулись впервые.
С чем и не поздравляю

что-то пропустил пока был на вахте, бармин ушел?! почему? кто вместо него?...

а Плющенко действительно инвалид, согласен с Жириновским, хоть и не нравится он мне, но подметил верно, да еще прощальный тур решил устроить, хапнуть денег перед уходом, где мораль с его стороны?!

Пост- ловушка позволит мне сразу узнавать людей, благодарю за проявление Вашей позиции до того как мы встретились с Вами в реале

не всех людей так провожают, кстати. думаю, количество камней в спину прямо пропорционально уровню гордыни. к Бармину отношусь нейтрально, Плющенко нежно люблю


Да вот не увидела я этого соотношения с гордыней... Но каждому свое

"свой- чужой", жаль что своих все меньше

Хороший и больной вопрос поднят вами Евгения. Откуда эта вся злоба и ненависть.

Все оттуда из телевизора. Когда обещают депутаты, а делают все наоборот, когда девальвацию рубля считают признаком выздоровления экономики. Когда очевидные взгляды народного негодования сравнивают с недальновидностью и невежеством. Когда промывают мозги, а мозги уже не воспринимают информацию.

Странное конечно сравнение Плющенко с Барменым, Но подмечено правильно. Народу не нравится фальшивые поступки и от этого ненависть и негодования.


Edited at 2014-02-16 06:55 am (UTC)

Re: "свой- чужой", жаль что своих все меньше

Сравнения не было..

Странно от блоггера слышать такие слова. Уж кто-кто, а блоггер-то должен понимать, КАК Интернет изменился за последние 10 лет. Нет здесь больше независимых мнений и новостей. Зато есть разного рода "Кампании". Задача каждой кампании - сделать правильный вброс. А уж потом толпа интернетная подхватит. И один из главных инструментов в этом безобразии - ТОП блоггеры.
Я о чем... Сеть давно не является ни срезом общества, ни сообществом думающих людей. Это ваша заслуга, дорогие блоггеры. И не стоит удивляться тому, что ваши же сетевые знакомые ведутся на вбросы ваших же коллег.

Edited at 2014-02-16 07:17 am (UTC)

А мне всегда жаль, когда люди перестают думать, и в Школе блогеров я каждый раз говорю, ребята не дают соврать, чтобы думали, чтобы не тащили чужие мифы, чтобы не отдавали свои мозги на пользование другим

Люди не изменились, Женя.
Просто теперь практически каждый может что-то написать и как-то себя выразить. Раньше человек варился "в собственном соку" и про то, какого качества у него мысли чувства знали только очень близкие.
Если раньше компьютер был не у всех, а вести свой ЖЖ могли единицы, то теперь это доступно КАЖДОМУ.
Если еще раньше Пушкин и Жуковский, Толстой и Достоевский, другие высокообразованные личности издавались в основном, то, конечно, их стихи-романы читали и впитывали тысячи читателей. И воспитывались на этом.
А теперь - пишут ВСЕ! Читают Пушкина-Толстого - ЕДИНИЦЫ!
Получается, что основная масса людей читает только друг-друга, плюс соцсети, плюс бесконечное множество "веселых картинок", и люди теперь впитывают только мысли и чувства не совсем... эээ.. образованных людей. И не очень нравственных.
Вот народ друг-друга подпитывает и воспитывает. Нравственных лидеров нет, не говоря о духовных.
Дальше будет только хуже.

Как точно Вы подметили, Лина) но я все же надеюсь, что люди начнут отделять зерна от плевел.. Обидно когда так четко работает психология масс и транслируются везде кем- то грамотно упакованные мысли

Кто такой Бармин, не знаю.
А по Плющенко, насколько я понимаю, там сложилась ситуация, когда кроме него ехать было просто некому. Если не верите, задайте себе простой вопрос: почему Плющенко отобрался на Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи как ЕДИНСТВЕННЫЙ представитель в мужском одиночном катании от России? Не потому ли, что остальные и рядом с медалями не могли оказаться?
Одну медаль Плющенко привез. Спасибо ему огромное за это. Осуждать человека, который, несмотря на травмы выступает потому, что больше некому, очень низко.

Edited at 2014-02-16 09:04 am (UTC)

ошибочка вышла

Чемпионат России выиграл 18-летний фигурист Максим Ковтун, который и должен был поехать, человек старался, шел к цели, а вместо него поехал, как сказал Жириновский, инвалид...

Бармин и Плющенко...

"Галантерейщик и кардинал - это сила!" -)

А Жене низкий поклон!

Re: Бармин и Плющенко...

)))

http://tvrain.ru/sochi/video/o_tom_chto_on_snimetsja_vse_znali_esche_v_dekabre_tarasova_rudkovskaja_belogolovtsev_o_snjatii_pljuschenko/362793/

Жалеть Ковтуна и бросаться какашками в Плющенко глупо, все они порождение одной системы. Собственно, ровно тоже самое происходит везде: либо ты принимаешь правила и играешь по ним, с переменным успехом, либо уезжаешь(в случае с спортсменами) искать менее протекционную среду.


Мне кажется такие параллели имеет право проводить только человек, находящийся внутри системы.
Какой у вас разряд по фигурному катанию, можно узнать?

Edited at 2014-02-16 12:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
Пост не об этом..

(Deleted comment)
freedom улетел, но обещал вернуться..в уфу)

Edited at 2014-02-16 04:51 pm (UTC)

Дело в том, что в глаза тебе в реальной жизни не скажут, то что говорят в сети.

В целом согласен,с частностями - не совсем. Никак не могу назвать Плющенко жертвой. И на бедненького-несчастного он тоже не похож. Комментарии в соцсетях он не читает (и правильно делает), и на тех, кто поливает достойного спортсмена грязью ему плевать (и правильно). А вот его окружение его лелеет. Власти опекают. Денег - немерено) У него все хорошо))

Но в целом с мыслью поста согласен. Были совсем недавно случаи, когда действительно людей "добивали". Не только в постиках, бложиках и интернетах, а реально. Когда общество не только отворачивалось, но и добивало великих спортсменов и актеров.

Народ любил жалеть сирых и убогих... А с людьми успешными, зачастую, включается другой "народный" принцип: "у соседа корова сдохла и нам радость"...