?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Интригующий заголовок для набора в Школу блогеров-6
сепия
evakutsueva
Сегодня мы завершили обучение пятого потока Школы блогеров, трудно поверить, но проекту совсем скоро три года! Когда я его начинала, то даже не предполагала, что будет даже второй поток, а тут уже пятый выпустила, а если посчитать с курсами в БАГСУ, и Школой блогеров Ямала, то восьмой выпуск, почти 150 выпускников, более 1 270 000 совокупная читательская аудитория..... Сегодня все присылают мне отзывы об обучении, так мы рассказываем о ШБ нашим будущим ученикам, шестого потока, один из отзывов я перепостила ниже..Из этих отзывов по- моему больше всего узнаю я сама)) Спасибо, дорогие мои, любимые блогеры))
Оригинал взят у cool2be в Главное вовремя окончить ШБ!
Уже и не помню каким образом, я прознал, что у нас в Уфе есть Школа Блогеров.
Возможно я об этом прознал из вконтактика Павла Степанова palsanovich, возможно из блога Раиса rais. Тема блогерства была для меня давно интересна, т.к. часто в блогах находил интересные посты о различных мероприятиях, путешествиях, выставках на которых я побывал или собирался съездить. Решив для себя узнать, что такое писать блог, я и записался в пятый поток Школы Блогеров, но на самом деле научили там другому...
Как же началась для меня Школа Блогеров?
Несмотря на то, что я знал и помнил о Школе Блогеров (далее ШБ), отборочный тур пятого потока я благополучно прошляпил :) Отбирали кстати весьма серьезно! Пятый поток школы блогеров был посвящен управлению интернет-проектами. Был даже конкурс, то ли 5, то ли 10 человек на место. Интернет-проекты для меня это какие-то сайты, либо маркетинговые мероприятия, а так как, в работе мне приходиться сталкиваться с продажами, да и есть желание запустить удобный, тёплый и ламповый интернет-магазин, с настоящим юзер-френдли сервисом, то тема была как раз для меня.

План курса выглядел так:
1. Разработка концепции интернет - проекта
2. Работа в проектной команде
3. Таймменеджмент при работе в сети Интернет
4. Психологические основы работы в сети
5. Персональный брендинг в сети Интернет
6. Корпоративный брендинг в сети Интернет
7. Управление репутацией в социальных медиа
8. Подготовка курсового проекта
9. Оценка эффективности интернет-проекта


Прочитав план, я решил для себя, что хочу попасть именно в ШБ5. Написал Павлу Степанову, спросил, что нужно сделать чтобы попасть. Павел сказал, что нужно написать организатору Евгении Куцуевой evakutsueva и вообще, всё есть в группе Вконтакте. Оказалось, что для попадания в ШБ нужно заполнить анкету, прислать её на почту и ждать ответа. Стоит отметить, что всё это произошло за день до старта самого обучения, а то, что я прошляпил отбор я узнал лишь на самих занятиях. Узнал я и том, что меня не приглашали в общем-то =) Ну раз уж пришел, значит это кому-нибудь нужно.

Мораль: Хотите в Школу Блогеров - обязательно приходите!

Какие цели у меня были, когда я пришел в ШБ?
Я хотел изучить в первую очередь основы интернет-маркетинга, практические навыки по управлению интернет-проектами, узнать чем живёт башкирская блогосфера и насколько наши Башкорт Блоггерзар круче, чем любые другие.

Занятия проходили в здании, любезно приютившего нас, "Башинформа". Формат обучения в конференц-зале был достаточно интересен, особенно первые лекции, когда мы сидели за круглым столом и выслушивали каждого глядя в глаза друг-другу.

Круглый стол Башинформа

Как проходили занятия?
На занятиях было много интересного. К нам приходили активные, интересующиеся люди, которые рассказывали нам о сути современных коммуникаций и распространения информации. Во время лекционных занятий мы узнали о менеджменте проектов, персональном брэндинге, диджитал маркетинге и тенденциях в башкирской блогосфере.

Весело прошло занятие по командообразованию, которое позволило группе сплотиться и лучше понимать друг-друга. Спасибо психологу Руслану Хамитову rgkhamitov и его команде! На командообразовании мы получили наглядный пример сетевого взаимодействия в обществе. При помощи клубка из нити мы связались с теми людьми, с которыми хорошо познакомились за два дня занятий, при условии, что нельзя было отдавать клубок человеку, который уже был "связан". Получилось, что все люди были связаны между собой через других и при воздействии на нить, вибрацию получала вся сеть.

На командообразовании мы получили наглядный пример сетевого взаимодействия в обществе

Был сильно удивлён "однокашниками", думал, что в школу блогеров придёт преимущественно молодёжь, а здесь в основном были состоявшиеся люди, у некоторых даже подросли собственные школьники, хотя и без нескольких пробивных студентов не обошлось. Атмосфера, несмотря на разницу в возрасте, была очень уважительная и дружелюбная. Всё таки, собрались люди с зрелой жизненной позицией, социально активные и готовые к реализации своих проектов.

Чему меня научила ШБ?
Я получил базовые навыки интернет-маркетинга, понял как распространяется в социальных сетях и в интернете. Кто такие лидеры мнений, зачем был заведен блог президента Башкортостана blog_rkhamitov и почему его перестали вести. Получил теорию по управлению любыми проектами, понял, как дать жизнь любому проекту, набросав его всего за 15-20 минут. На первом же занятии, мы решили разобрать варианты продвижения аэродрома Первушино и сделали несколько готовых проектов, которые могли кроме принести не только денег, а так же серьезно поднять имидж не только самого Первушино, но и республики в целом.

На занятиях я узнал, что Башкорт Блоггерзар непомерно круты и могут решать достаточно серьезные проблемы.

Например Раис Габитов умеет не делать только крокодильчика, но и организовать суперотряды блогеров по спасению Байкала (подробнее тут).


Кому стоит идти в школу блогеров?
Я бы советовал школу блогеров для всех людей, которые готовы привнести в общество больше, сделать дополнительный шаг навстречу улучшению мира вокруг себя. Так как сам я занимаюсь бизнесом, то в первую очередь я бы советовал школу блогеров руководителям, бизнесменам и специалистам медиа сферы. Вы получите представление о том, как не потерять репутацию в сети, как работают интернет сообщества, как работать с негативными отзывами и троллями, а самое главное, познакомитесь с людьми, которые уже выполняли успешные проекты в онлайне и оффлайне, не за счет вливания денег, а за счет грамотного подхода.

Всем владельцам бизнеса хотел сказать, что интернет - катализатор любых проектов. На западе, например, сильный пинок к успеху малому и среднему бизнесу приносит интернет. Именно в сети вам дадут мгновенный и главное честный отзыв, а уж о возможностях продвижения и рекламы в интернете вы как раз можете узнать из лекций и практики в ШБ.

Благодарности
Хочется поблагодарить организатора и куратора Евгению Куцуеву evakutsueva. Пожелать крепкого здоровья и железных нервов (со школьниками другими нервами не обойдёшься). Школе Блогеров желаю развиваться как проекту и с каждым потоком становиться серьезнее, интереснее и запускать новые качественные проекты.

Спасибо всем "однокашникам" за весело и продуктивно проведенное время. Ну и за стопиццот обнимашек конечно!
Всех выпустившихся, прошу в комментариях дать свое мнение, как у вас прошло обучение?
Итак %username%, готов ли ты пойти в Школу Блогеров?
Переходи по ссылке

  • 1
Выходит, я первый из заинтригованных что-ли :)

ты вообще во многом первый)

Очень хорошо написано!

Женя благодаря только тебе Школа блогеров живет. Сколько людей вышло из нее, мы только знаем по твоим постам.
А вот сам (сама) ББС не то, что умирает или умерла, а захвачена кучкой людей еще первого набора, и гниет, потихоньку варясь в собственном соку, людьми человек пять семь.
Как то встретил в городе человека, который учился в третьем созыве ШБ. Спрашиваю, что не пишешь, что не общаешься. И получил странный ответ:
- в ББС собрались одни неудачники, подхалимы и …

От себя скажу, что мне лично нравятся по стилю и взглядам на жизнь, на размышление и самое главное стиль своих личных журналов ЖЖ то же человек пять, семь из ББС.

Зин где новая кровь?

В том, что Фома говорит про Ерёму, гораздо больше информации про Фому, чем про Ерёму (с)

Отвлекаемся от серьезного

Не там ищем игроком для сборной России.
испания-нидерланды-голы

S77YVIc-Jjk

О! Кажется, меня кто-то призывал или это не меня? На всякий случай напишу, что я в оффлайне делаю возможным работу online проекта ШБ5. Печеньки закончились, началась долгая дорога в дюнах монтажа роликов. В ЖЖ давно не пишу, возможно, возобновлю. Поэтому не в курсе кто пишет под ником е-мое и что за личность скрывается за аватаром.

возможно, возобновлю.

Вот она свежая кровь!

Ё-моё! не скрывается. Он, как и все живет в городе. Бывает, ездит на трамвае, когда внук попросит.
Дети они больше понимают и чувствуют где интереснее. А мы взрослые больше ругаемся за рулем личного транспорта, чем получаем удовольствие.

А разве вам только сильные личности нравятся.
Для меня что именинник Зюганов, что старенькая бабушка у подъезда интересны.

Наслежу напоследок.
Всегда бросалось в глаза внешний вид девушек и женщин в сфере социального …..
Задумались для детей Дресс-кода школьной формы. И это классно!

Нечего личного. Но вот этот вариант для социального работника за последние лет 20-ть понравился очень.
И стиль и вкус.
NYaPRBs_WQM

Понимаю что это вкус самой хозяйке этого гардероба.
Но многим это бы подошло в их ведомостях.

Я государственно- гражданский служащий) это к вопросу о точности формулировок) а за комплимент, Евгений, благодарю) отдельное спасибо за внимание к моему фейсбуку))

правильно выделена мораль: Хотите в Школу блогеров - приходите!!!

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/intriguyushchiy-zagolovok-dlya-nabora-v-shkolu-blogerov-6.html

Наш любимый сайт)))

Спасибо ученикам и училке))

  • 1