Евгения Куцуева (evakutsueva) wrote,
Евгения Куцуева
evakutsueva

Category:

Женщина и бизнес. Взгляд Евгении Куцуевой

Сегодня я провела день в компании счастливых женщин. Все мы были на мероприятии под названием : "Женщина и бизнес. Установка на успех" Место для встречи успешных женщин-предпринимателей было выбрано идеальное-Radisson Royal, в прошлом не менее известная гостиница "Украина".
image
Это величественное снаружи и изнутри здание сразу настроило на нужный лад:)
image

image

image
В утренней пленарной сессии выступало несколько спикеров, среди которых София Азизян- партнер компании EY. Уже после обеда я познакомилась с этой очаровательной и гармоничной женщиной лично.
image
Мне было очень интересно, как удается поддерживать баланс между карьерой и семьей. Да, да, тема оказалась для многих актуальной:) Так вот, лично для меня София Азизян- пример женщины, которая успешна и в семье и в бизнесе, трое детей и посещение выступлений сына в школе, при том что она руководитель направления по вопросам кадровой стратегии компании EY в СНГ. Я буду помнить о ее совете, данном в перерыве, который в свою очередь она получила от другой женщины- руководителя. Совет прост, но сложно его выполнение. "Дома быть женой и матерью, и не застревать в амплуа руководителя, в общем там где надо управлять- управлять, там где в этом нет необходимости, рядом с любимым и заботливым мужем, просто быть женщиной". После обеда разговаривали о роли женских предпринимательских сообществ.
image
Это мероприятие лично мне понравилось в первую очередь тем, что я смогла лично познакомиться с теми, о ком раньше только слышала. Диана Виола, со- основатель Женской ассоциации Московской Школы управления СКОЛКОВО, оказалась очень приятным собеседником, договорились подумать над совместными мероприятиями выпускников СКОЛКОВО и нашей программмы Master of Global public policy. Елена Федяшина, исполнительный директор организации с сильным названием "Комитет двадцати" (закрытый клуб, состоящий из 20 женщин- директоров и владельцев бизнеса),
image
на кофе- брейке была столь любезна, что пригласила меня принять участие в программах, которые реализует сообщество, в частности, там огромное количество интересных менторских программ, когда опытные женщины- управленцы делятся опытом с нами, молодыми, юными "управленчиками"(это мой авторский неологизм, я объединила "управленцы" и "птенчики"), потому что услышала с какой теплотой отзывается Елена о своих подопечных, как радуется и гордится их результатами и успехами.
image
Татьяна Олифирова рассказала о клубе независимых директоров. Я же вспомнила лекцию Михаила Бреслера по теории сетевых сообществ и как сообщества отграничиваются, по ценностям. Это размышление еще на целый пост..
Затем наступило время обсуждения прекрасной темы, как превратить увлечение в бизнес. Вот тут реально было интересно, столько личных историй, о переживаниях, "голоде", сомнениях и понимании" что дальше так нельзя". Для себя отметила такую мысль: "
Отличительная способность женщин- создавать новую гармоничную ценность" , это слова из выступления чудесной девушки Марии Сташенко, основателя Лаборатории дизайн- мышления Wonderfull, вообще это было одно из самых искренних и креативных выступлений, помогала маме ангелок Алиса, завсегдатай презентаций и форумов.

image
Есть такой момент, ты слушаешь и понимаешь, что слова человека очень где- то на глубинном уровне резонируют с твоей сутью, вот это как раз тот случай, а потому в перерыве мы с Марией и Лилией, и конечно же, с Алисой уже рассматривали "макет Москвы", это отдельное чудо,
image
чуть позже я уже показывала его одному из спикеров- Мэг Хершберг, кстати, это был крутой мастер- класс, Мэг прилетела в Москву со своим мужем и партнером по бизнесу Гэри, в презентации шаг за шагом рассказывалась как запущенную ферму превратить в современнейшее предприятие и делая бизнес, еще и укрепить семью.
image
Я же мысленно поблагодарила MGPP за то, что все презентации на английском я могу слушать, не используя синхронный перевод, оказалось, все познается в сравнении:) После экономических специфических терминов и слов понимать такой тип речи было гораздо проще. Во всем этом женском царстве был мужчина- модератор Эрик Хансен- вице- президент центра предпринимательства. Он прекрасно говорил по-русски, осуществляя таймменеджмент, и я сразу поняла, что такой уровень владения языком возможен только если у тебя русская жена. Я оказалась права. В общем, огромное спасибо организаторам за высочайший уровень мероприятия, за знакомства с интересными людьми.Вывод дня: Женщина и бизнес - понятия взаимосочетающиеся, если женщина остается ЖЕНЩИНОЙ, а бизнес, только бизнесом)
image
Tags: ey, Евгения Куцуева, София Азизян, женщина и бизнес установка на успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evakutsueva september 18, 2014 22:57 15
Buy for 100 tokens
Сегодня я провела день в компании счастливых женщин. Все мы были на мероприятии под названием : "Женщина и бизнес. Установка на успех" Место для встречи успешных женщин-предпринимателей было выбрано идеальное-Radisson Royal, в прошлом не менее известная гостиница "Украина". Это величественное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal