Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Сила Слова.
evakutsueva
Это пост стал результатом обобщения происходящего в эти насыщенные две недели.
yKOm7KntFHI

Сегодня у меня первый день абсолютно заслуженного периода отдыха.
По моим ощущениям Новый год наступил вчера, 21 декабря, два года назад мы делали проект "22 декабря", Землю спасали от Конца Света, спасли и прекрасно повеселились.
232072_600

Похоже, делать сердца надо ежегодно,  вот в прошлом году не делали, и сразу финансовая система посыпалась.
Все, дань конспирологии отдана, в предыдущих двух предложениях, теперь по делу.

Про ЖЖ
ЖЖ для меня очень медленный, и целевая аудитория теперь совсем не здесь, я сначала было расстраиваться начала этому обстоятельству, а потом расстраиваться передумала, фейсбук оперативнее, а ЖЖ - место складирования больших текстов, которые мои друзья-читатели находят опять же через ФБ и Контакт. И я, похоже, наигралась в это, понимаю механизмы функционирования системы, что писать, какие заголовки, могу (и говорю, тем кто со мной работает) сколько стоит по времени и деньгам выйти в ТОП, вопрос в том, зачем?
Про Глубину
В прошлую поездку домой, в Уфу,  внимательно прислушивалась к внутренним ощущениям, вроде все то же: город, улицы, люди, но что-то поменялось за 4 месяца, не сразу дошло, что поменялась Я, структура инвестирования внимания, отсекание ненужного, другой тип мышления. Долго пыталась словесно описать ощущение, и только сейчас пришло слово - "Глубина", вот с чем есть резонанс, с глубиной знаний, людей, навыков, уровня обобщений.

Про "всеобщую панику" и "рябь на воде"
Если в образах описывать, то очень часто всё лишь некая "рябь на воде", Фейсбук будоражат финансовые сводки, я ради интереса день поиграла в эту игру "всеобщей паники", не понравилось, профита не дает, время отнимает. Посмеялась про себя, что больше всего обсуждают ослабление рубля и во что инвестировать те, у кого ни долларов, ни евро, ни рублей в таком количестве, о котором стоило бы беспокоиться - нет. У кого есть, они не обсуждают, они быстро думают, чтобы пользоваться открывающимися возможностями, но их мы в  соцсетях не увидим, их я встречаю в кулуарах больших мероприятий, в коридорах столичного правительства и за чашкой кофе в кафе. Вчера был показательный день, на Энергоярмарке - правильно так назвали мероприятие. Мне очень импонируют люди, которые задумываются о СМЫСЛЕ того, что происходит о СМЫСЛЕ своих действий, о энергии и ее качестве, неком управляющем образе, который лежит в основе их проектов.
Про лучших предпринимателей России
Самым крутым мероприятием прошлой недели  стал финал Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России",
pJ-1_5o2aAc

после моего выступления в Крокус Сити, меня пригласили в жюри, это для меня большая честь.

4 часа работы двух команд жюри , мы реально смотрели все: и финансовые показатели, и идею, и реализацию. Конечно, в любых конкурсах есть субъективность, если бы только я была судьей, то призы бы получили все, но нас было пятеро (в нашем блоке) и мы договаривались, сверяя свои ощущения,  приходили к согласию.
ohaP7xxm1gI
Самым ценным считаю социальные связи после этого мероприятия, конкурсанты сразу добавились в друзья, с членами жюри возникли идеи совместных проектов. У меня было полное ощущение параллельного мира, в одном мире, фейбука и соцсетей - паника, (сразу вспомнила про теорию толпы, и стала собирать материал иллюстративный, для следующей серии научных публикаций, надо же хоть из этого пользу получить),а тут реальные дела, люди, деньги и материальные свидетельства того, что уже сделано. Я награждала три номинации: социально-ориентированный бизнес, семейный бизнес и лучший предприниматель России в сельском хозяйстве. Очень, очень крутые ребята. Я рамках рубрики "Предприниматель-испытатель" ,которая в Контакте идет гораздо веселее, чем в ЖЖ, расскажу про победителей и почему я отдала предпочтение им, жюри редко дает фидбэк, я стану исключением.
Про СИЛУ
И еще, есть такой момент - СИЛА СЛОВА, многие вещи приходят интуитивно, если меня "ломает" я не буду никогда что-то делать, значит оно просто не "выгорит", применительно к ЖЖ, я поняла, что если писать не тогда, когда энергия из тебя выливается и трансформируется в текст, а тогда, когда надо для поддержания чуждой системы исчисления человеческой значимости другими людьми (это я так витиевато про соцкапитал), то текст становится менее энергичным, менее наполненным. Вот позавчера для меня стало открытием, что мой блог читается "сплошняком", садится человек за компьютер и читает подряд, понимаете? И уже в реальности обсуждает со мной посты и темы, и я почувствовала вдруг, что вот этот уровень для меня много много важнее.

  • 1
К какому из пунктов относится?

Да! Глубина)Супер!

Edited at 2014-12-23 09:43 am (UTC)

Мне близок последний абзац, на своем опыте поняла, что посты которые, написаны под впечатлением чего-то хорошего и доброго ( если ещё день в день), которые ты не могла не написать, приносят большую отдачу, в том числе для самой себя.

Как ты считаешь, как скоро ты восстановишь статус в Москве, какой был в Уфе?
Я имею в виду не абсолютное, а относительное значение.
Надеюсь, ты избежишь димпломатичного : мне это не важно)

Избегу, я не знаю)

Евгения, с Новым годом,!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account