Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Мое имя - Евгения. Расскажите о Вашем имени
evakutsueva
Сегодня день моего прекрасного имени - Евгения. Что означает благородная.
lzi8fBbhIgA
Когда я была подростком мои подруги, знакомясь с мальчишками, придумывали себе какие-то разные имена, я же представлялась только своим.
Имя проходило некую трансформацию, так например, друзья практически всегда называют меня Женечкой, мама с папой- Женей, коллеги, партнеры и знакомые -Евгенией или Евгенией Анатольевной.
Было время когда меня путали с Екатериной, Еленой (tinesik особенно хорошо это знает), пару раз называли Александрой. Мой добрый друг black_professor величает меня не иначе как Жылдыз (вроде это после одной из наших командировок) что в переводе "звезда". В течение этих двух-трех лет часто называют Евой, по аналогии с ником, на что я реагирую очень спокойно, это просто для меня означает, что человек знает одну из моих сторон.
Один близкий друг так вообще только Евушкой и называет) И вот у меня вопрос, точнее целых два, если бы вы не знали как меня зовут, какое имя на Ваш взгляд наиболее отразило бы мою сущность? Один из вариантов когда-то был предложен и выражен в имени Регина))

И вопрос два, почему Вас зовут так как Вас зовут, кто был инициатором того, что ваше имя ваше?

  • 1
Знаешь, даже если бы не знал, как тебя зовут. Все равно ты для меня Женя) Привык наверное.

Меня Михаилом хотели назвать. Как - то писал об этом, но мой дед туркмен, как отрезал: "Никаких Миш". Одна журналистка, которая с мамой в роддоме была посоветовала назвать Максим, а деду типа скажите Матсум, это как бы по татарски. Ну и всё)

Какая интересная история) и как тебе в своем имени?

В плане речевого произношения не очень. Тяжело мне дается "С". А так доволен, привык.

Деду сказали,что Матсум? А почему?

А вот предыстория, Маш. Он приехал из Туркмении служить в Алкино 2, и потом женился на татарке, то есть на моей бабушке. Когда моя мама объявила, что выходит замуж за русского, он не одобрял этот брак "Метис терпел, а интернационал терпеть не буду". В общем папе моему пришлось наврать, что есть татарские корни у него в роду)

Благородная-это твоя характеристика,это правда. Оставайся,Евгенией,Женечкой,Евушкой! Имя оно важно. Хочешь быть Верой?)

Мне очень нравится мое имя с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Мама меня зовет:Маша,папа доченька,сестра-Маш, Мань, друзья:Машенька,Мариюшка,Машуль...,а клиенты и дети:Мария или Мария Константиновна.

а кто тебя так назвал?

Наверное,сама себя так назвала. Спросить нужно,действительно кто?

Обои назвали,впечатлившись фильмом:"Салют,Мария!" И песню любили тогда"Иванами да Марьями гордилась ты всегда!"("меня здесь русским именем когда-то нарекли"). Пять минут назад узнала историю своего имени,благодаря тебе!)))
Фильм придется теперь смотреть)

Ну раз оба назвали, так хорошо, в согласии)

Правда,мама сказала,что это она назвала))) А папа историю рассказал!
Мне интересно,кто тебя назвал твоим именем?

Мама с папой, но убедил назвать именно так, дядя Петя, он был очень харизматичным и говорил, что " есть у него бухгалтер Евгения (отчество какое-то) и умная и красивая и при деньгах всегда, а мужики так все штабелями падают", пусть, говорит, будет Евгенией, всегда мной гордился и поощрял мои журналистские занятия)

Вот оно,что. Значить,дядя Петя) Как же мысль материальна! У меня в роду тоже Пети и очень хорошее отношение мое к этому имени,соответственно.
Мой дед Петя тож мной восхищался и говорил:Маша! Ты такая красивая. Но не зазнавайся.
Ты хорошую тему подняла! Имя-это сила! Спасибо тебе. Напомнила. Включила)* Фильм про себя смотрю.

Женя - хорошее имя..ещё недавно одно из моих самых обожаемых девчачих имён :)

а какое стало самым обожаемым после Жени?

Наталья. Или Марина :-)
Мне имя дал папа. Родственники долго спорили, но папу не переспоришь. В то время имя Варвара было редким - в детстве намучилась. Но зато пришлось рано научиться выговаривать "р" :-) На вопрос, почему именно так, папа отвечал: "чтобы сочеталось с отчеством". Но что-то он всё же утаивает, поскольку для созвучия с отчеством было бы достаточно одной "р", а у нас, у меня и у брата, по две.

Видимо, чтобы ооочень хорошо сочеталось с отчеством))

Отец поругался со всеми домашними, выбирая имя, потом ушел в ЗАГС, бросив на пороге, что назовет ребенка Пафнутием. Поэтому когда он вернулся, все были несказанно счастливы имени Иван.

А вы похожи на Екатерину. А на Еву - не похожи.

А меня назвал Наталией мой дядя в честь своей любимой девушки, с которой их разлучили. На тридцатый день после моего рождения! До этого все спорили. Папа, начитавшись Чехова и имея поразительное чувство юмора, предложил назвать меня Пульхерией)) Мол, ласково можно будет называть и Пулечка, и...За что получил от мамы нагоняй. Я люблю свое имя - Наталия. НаталЬя режет мне слух.
А Вам, Евгения, подошло бы имя Александра. Оно энергетически сильнее Евгении.

А зачем менять имя?
У меня было одно время саньясинское имя Четана Сатранга-так оно меня просто дополняло.
А кто как воспринимает тебя-это чей вопрос? У каждого свое видение и восприятие тебя!))

Edited at 2015-01-10 07:57 am (UTC)

Жулдыз Хуциева - я так делаю отсылку на наши кавказские корни)
А я на сам деле не Руслан) Ну, ты знаешь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account