?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Блоготворцы
evakutsueva
...вот именно так я бы назвала и людей, которые учатся в Школе блогеров, и процесс именовала как блоготворчество если бы у меня попросили в "двух словах рассказать" о Школе блогеров.

Как-то на одном из занятий Школы блогеров в Уфе, мы играли в знакомую всем игру, из слова составляли другие слова, я помню тогда была восхищена, что из слова "БЛОГЕР" можно получить такое количество других слов, и что среди этих слов есть слово "БОГ".
Всероссийская Школа блогеров в Москве собрала удивительных людей, каждый из которых достоин отдельной серии постов.

В эти выходные мы рассматривали вопросы политического блогинга, у нас выступал Григорий Данилов - руководитель Московской школы политических технологий и Шукран Саидовна Сулейманова - доктор политических наук, профессор кафедры общественных связей и медиаполитики факультета журналистики Института государственной службы и управления персоналом РАНХиГС.

Шукран Саидовна обратила внимание на необходимость отличного знания истории для оперирования фактами и контраргументами в ходе диалогов с радикально настроенными личностями.Мы обсудили текущую политическую ситуацию  в контексте событий 90-х годов и более раннего периода.Основной, пожалуй, для меня мыслью, которую я также из потока в поток стараюсь транслировать, было вдумчивое и любящее отношение к своей стране, к своей Родине, и идея консолидации, объединения в противовес разъединению и раздробленности.

 У Григория мысль была тоже часто мной транслируемая, о том, что выгодно часто людям убеждать других людей, что "от них ничего не зависит", меру зависимости и технологию вхождения в законодательные органы власти страны Григорий Данилов показал очень предметно и понятно.

И везде основа технологии - это искренний интерес к человеку и твои личные усилия, и как говорил мой уважаемый бывший шеф Аббас Радикович Галлямов "надо ногами походить" от квартире к квартире, поговорить с людьми. Выяснить, что "болит" и сделать максимум, чтобы решить.

Меня ребята спрашивали, почему мы начали с темы политического блогинга, на что я ответила, что именно выборы часто формируют медийную повестку и нужно знать какая фаза избирательного цикла сейчас, дабы не впадать в ступор от вдруг "неизвестно откуда" появившегося объема материала определенной направленности.

Поговорили о том, как зарождаются тренды, и как важна способность их предугадывать. Знание больших циклов, избирательных в том числе, и методов проведения избирательных кампаний, позволяет понимать многие вещи. Лично для меня время моей работы в управлении внутренней политики Администрации Президента Башкирии - один из бесценных опытов, во время которого я научилась считывать многие смыслы из инфополя и даже предвидеть развитие определенных тем. Желание сформировать такое же чутье двигало мною при оставлении учебной программы московского потока

Всероссийской Школы блогеров, так как я прекрасно понимаю, что работаю с лидерами мнений. Каждый, кто пришел в Школу блогеров - лидер. Среди наших друзей , преподавателей и партнеров также очень много людей, мнение которых, взгляды и высказывания имеют значения и, что еще важнее, формируют определенное поведение большого количества людей.

Поэтому важно, для меня лично, говоря языком физики "частота спектра" трансляции  лидеров и их умение вычленять суть из потока информации и сопоставлять различные точки зрения на одно и тоже событие.
При всем этом очень важно оставаться собой, передавать при помощи блога именно свое индивидуальное видение, вне зависимости от того, насколько общепринята такая позиция, и здесь меня своим выступлением просто покорил Сергей Король.

Сергей редактор и блогер, помимо того, что он рассказал про классное приложение Амплифер, которое позволяет постить в разные сети, смотреть статистику и выбирать наиболее удачное время для постинга, он рассказал про свой опыт, притом презентация его изобиловала образами, и именно эти образы и его отношение полного принятия самого себя вызывали желание слушать и слушать.

Меня часто спрашивают, почему я не провожу он-лайн занятий, я сейчас могу ответить, потому что пока он-лайн не научилась создавать такой удивительной атмосферы которая получается за счет синергии всех в реальном пространстве.

Московский поток предусматривает 10 недель он-лайн и офф-лайн интенсива.
Логика образовательной программы Всероссийской Школы блогеров подразумевает, что сначала мы изучаем большие циклы, глобальные, системообразующие принципы, а потом постепенно переходим к составляющим: тексту, заголовкам, дизайну.
Информация, образ и коммуникация - ключевые смыслы Всероссийской Школы блогеров, и это  те слова, которые на одной площадке объединяют творцов.
Эти творцы создают образы и смыслы, делают это через текст, визуальный, фото- и видео ряд, чтобы почувствовать те процессы, которые были  запущены, я просто скопирую сюда стихотворение Георгия Овчинникова, которое он написал после субботнего блока обучения.

Познать себя совсем непросто,
Познать весь мир сложней вдвойне
Проехав на метро бесчисленные версты,
Сегодня собрались наедине:

Пиарщик; Бизнесвуменн; маркетолог,
Студентка; визажист и депутат
Я верю , здесь друг другу каждый дорог
И каждый здесь друг другу рад

Адепты школы блогеров великой,
Иль рыцари квадратного стола,
Мы «суперлегионы» силы дикой-
Эксперты мнений , что меняют времена!

Наши занятия проходят в чудесном стильном месте с видом на Белый дом (что поделать, далеко от Белого дома не отпускает)

Цель, особенно первых дней уже с основным московским составом - это пробуждение и побуждение к творчеству, и я всегда очень радуюсь, когда удается дать тот самый импульс,который потом приводит к глобальному преображению жизни. Это выражается по-разному: для кого-то в блоге, для кого-то в организаторской деятельности, для кого-то в семье, но каждый отвечает, прежде всего себе, на вопрос "что для меня ценно и важно в этой жизни"

Я буду знакомить Вас с каждым из учеников Всероссийской Школы блогеров, я так горжусь, что собрались ТАКИЕ люди в одном пространстве, каждый со своими талантами, энергией, ресурсами, видением и взглядами, одно удовольствие работать с такой командой.



  • 1
такой искренний, светлый и теплый пост)

спасибо, Алсу)

гляньте концовку, Женя!

Айдар Хусаинов (сатира)

Задумался, и наступило лето.
Опомнился, и побежали дни -
Один, другой, как блоггеры френдленты.
Ну что сказать? Такие вот они.

Еду бы выложить, культурного министра
Или кота забойное мими...
Но я угрюмый, как случайный выстрел,
Скитаюсь одиноко меж людьми.

Но я же вижу - в небе стервенелом
Горит огонь превыше всех огней,
Но я же помню волю человека
И что когда-то был себя умней.

И что когда то женщина любила
Меня.
Вот брошусь в инстаграмм,
Чтобы она меня закомментила.
Как больно жить среди ушедших дам!..

Богиня, милая, о как же все непросто,
Хочу тебя увидеть наяву,
И пусть во время написанья поста
Я забываю вовсе, что живу,

Но для тебя я все бы превозмог.
Я царь я раб я червь я блог

спасибо! :) успехов! :)

Edited at 2015-05-19 04:55 pm (UTC)

спасибо большое, Айдар) Успехов

Были прекрасные выходные! после занятия в воскресенье я тоже подумала, вот для чего надо было в школе учить историю...

В добрый путь други. Все у вас получится.

Помню сколько говна было вылито на первую школу. А теперь все кто лили, в друзьях. Парадокс.

Спасибо, Вова)

ой похудела, молодец

Мне показалось, наоборот чуть поправилась, но мне нравится)

на самом деле вес не изменился ни на грамм) Но я рада, что тебе нравится и Жене тоже)Притом каждому свое нравится

Чего-то я даже не знаю, что и написать. Поздравляю и удачи с новыми начинаниями, ждем продолжения.
+++

Еще можно присоединиться к составу? Только узнала, что есть такая школа в Москве.(
Кстати, я тоже Евгения и мои инициалы тоже ЕВА. ))

Добрый день, Евгения) Присоединиться можно, найдите меня в Контакте или Фейсбуке (есть в личной информации) все обсудим.

  • 1