?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Честно о Всероссийской Школе блогеров. Мнение Ангелины Радаевой
evakutsueva
"Анализ образа, кругов позиционирования, психологические основы работы в сети, продвижение, троллинг и антитроллинг и многие другие темы обсуждались и познавались мной в обстановке полного доверия и любви. Да, такую атмосферу не встретишь на лекционных занятиях в университете, может быть в крайних случаях частью компании близких друзей. А здесь мы в едином потоке. В потоке творчества, душевного подъема от того, что каждый делает свое, истинное свое…а если что-то идет не так, то его поддержат, выслушают и поставят опять на путь развития...Многие нашли партнеров по бизнесу или объединили усилия в один проект. Отличный нетворкинг и точка притяжения глубокодумающих и делающих людей."
Оригинал взят у radaevangelina в С КАКОГО "ДУБА" МНЕ ШКОЛА БЛОГГЕРОВ? New Media?!?
Пару месяцев назад задавалась вопросом – «С какого «дуба» мне школа блогеров?». Где я и где блогГер, какая связь? И излагать мысли то на бумаге я не особо умею (думала я, копаясь в своем детстве, вспоминая так не любимые мною сочинения и запреты родителей на ведение «Дневника…»). Стоп. А не обманываю ли я себя? Писать люблю? - люблю! Разобраться в вопросе доведения смыслов хочу? - хочу! В каком направлении знаю? – Не знаю….Тут и пришел ответ – Зачем мне обучаться во всероссийской школе блогеров.
Привлекли 2 темы: «Блог как персональное СМИ» и «Персональный брендинг» , а также сама личность организатора школы – Евгении Куцуевой.


Море информации. Как «плыть» ? Страх самовыражения. Кто я? Возникли уже такие моменты. Ведь блогер – это творец. А прежде чем «выражаться» - нужно определиться кто ты есть? Какие твои ценности? Какие смыслы ты несешь в этой жизни? С этого и начали… И ответы на эти вопросы оказались не только для меня не простыми.

Для правильного исхода дела поставили и KPI, продукт описали, каналы коммуникации и пр.. и Понеслось…. и много раз лично я все переписывала. Остановилась на теме «Опора Личности». Это широкая тема. Пока я тестирую ее и раскрываю через любимые мои направления – Аргентинское танго как коммуникация с партнером, Парусный спорт – как коммуникация в команде и взаимодействие стихий, Йога – как коммуникация с собой и миром. Но это только начало, работать над продуктом еще нужно.



Запомнились первые спикеры, наверное потому, что они были первыми и их выступления отозвались ярче:
Сергей Король – «Надо писать о том, в чем хочешь разобраться…». Действительно, начинаешь делать все, чтобы разобраться и постепенно дорастаешь сначала до уровня «специалиста», ну а далее как глубоко «копать» будешь.))

Георгий Данилов – применение политтехнологий в продвижении бренда – «создание достаточного количества сторонников, налаживание контакта с аудиторией и пр….». Тонкостей как оказалось много.

Шукран Сулейманова – потрясающая женщина, направила мой мозг в совершенно иную плоскость – в плоскость передачи смыслов и ценностей через журналистику, правильной аргументации а недомыслов. Донесение тем, усиливающих ценности, таких как объединение людей, радости, просвещения…



Алексей Ермолин – о важности слова и инфографического мышления, ведь образы очень хорошо воздействуют на эмоции. А слова (понимая их глубинный смысл и код )– это сильнейший инструмент.



Рустам Давлетбаев – о трендах будущего, опять таки о смыслах, о системах и ценностях систем и человека в и вне, о доброте и реальности.



Так же я услышала опыт топовых блогеров, опыт работы сообществ, глубинные тонкости соц.сетей , монетизации и прочее и прочее…что еще не переварила моя голова.
Каждый из учеников – это яркая цельная личность. Многие нашли партнеров по бизнесу или объединили усилия в один проект. Отличный нетворкинг и точка притяжения глубокодумающих и делающих людей.



Анализ образа, кругов позиционирования, психологические основы работы в сети, продвижение, троллинг и антитроллинг и многие другие темы обсуждались и познавались мной в обстановке полного доверия и любви. Да, такую атмосферу не встретишь на лекционных занятиях в университете, может быть в крайних случаях частью компании близких друзей. А здесь мы в едином потоке. В потоке творчеста, душевного подъема от того, что каждый делает свое, истинное свое…а если что-то идет не так, то его поддержат, выслушают и поставят опять на путь развития…развития прежде всего себя и как следствие – тех, кто с тобой рядом.



Закончился первый блок лекционных занятий. А теперь приятный период практики! Много еще что нужно сделать, так что вперед и вверх ))

Следите за новостями.