?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Эффективный форум
evakutsueva
Готовя кадры в сфере новых медиа во Всероссийской Школе блогеров, я говорю, что основное отличие блогера от журналиста в степени субъективности подачи информации. И этот мой пост абсолютно суъективен, да как и все 10 000 постов впрочем) Из-за этого личного взгляда  мне самой блоги часто читать гораздо интереснее, чем статьи этих же авторов в официальной прессе.

День я сегодня провела на Кадровом форуме, он уже четвертый по счету. За две недели до него лично встретилась с Розой Ремеевой и Айгуль Десяткиной, которых очень уважаю и восхищаюсь их профессионализмом.Я предложила чтобы ВШБ выступила информационным спонсором мероприятия, благо я сейчас сама в Уфе, организаторы идею поддержали. Именно благодаря их организаторским способностям мы все сегодня собрались в Конгресс-холле.
Я была рада увидеть много знакомых лиц, и уверена, что это самая первая функция площадки - дать людям возможность поговорить. Хорошая организация, много прессы, насыщенная программа. Видно сколько труда в это вложено. Из минусов  - ужасающее косноязычие отдельных спикеров, было ощущение, что неважно как тебя поняли, важно сказать сумбур или быстро прочитать и восседать в президиуме. Мне есть с чем сравнивать, весь год я участвовала в конференциях и форумах разного масштаба. Поэтому тут можно только пожелать терпения организаторам, которые вынуждены работать с теми, с кем нельзя не работать.

Эффективность форумного формата.
Если спросить у меня, что на форуме в содержательной части, постановке задач и проблем было нового, например, в сравнении с первым кадровым форумом в 2012 году, я отвечу - НИЧЕГО. На мой взгляд. Похоже, что сам  формат форумов себя изживает. Крайне неэффективная форма для обсуждения эффективности кадров. Вот такая тафталогия. Кому есть что сказать - не успевают это сделать из-за плотности программы, кому по статусу положено бы говорить предметнее - разводят воду.
Эффективная технология публичного выступления.
Я было подумала, может не выспалась и от этого не слышу мудрости, стала записывать за одним из спикеров в пленарке, написала  16 раз "человеческий капитал" "человеческий потенциал" и один раз они даже причудливо смиксовались в одном предложении вроде "Развитие человеческого капитала повышает человеческий потенциал", а в другом предложении сочетались в обратном порядке. Я тогда решила взять эту чудесную технологию в качестве задания в школу блогеров, когда тебе дают только два слова и тебе из них нужно построить рассказ на 25 минут на аудиторию в несколько сотен человек, вот кейс-так кейс. Надо обладать особенной мудростью чтобы с этим справиться.
Эффективное столкновение республик
Порадовал Андрей Шаронов, упомянул про Татарстан, про то, как работает Московская школа управления Сколково с местными it-кластерами, как говорят инфобизнесмены "вкрыл боль" Башкирии - незримое соревнования двух республик - в котором Башкирия выиграла пока только быть местом сбора лидеров стран БРИКС. Однако опытные функционеры в президиуме то, что это боль - ни единым шевелением тела не выдали.
Андрея Шаронова слушать было приятно, смотреть тоже.
Эффективные программки
Люди увлеченно читали программки, я думаю, никогда еще программки так не пользовались успехом как на втором часе пленарного заседания. Вай-фай был запаролен, и даже это не мешало серфить по интернету, я заглянула в мониторы нескольких, сидящих в рядах снизу, люди читали...новости.
Эффективные СМИ
Порадовало. Мобильная студия РБК-Уфа. Красиво, оперативно, профессионально. Стенд Бизнес-ФМ. Мини-флэшмоб. Ученики Школы российской политики.
Эффективный таймменеджмент
Далее все разделились на круглые столы, дискуссии и секции, в итоге можно реально было послушать только спикеров одной из параллельных площадок. Выйти в разгар обсуждения, для большинства неприлично и люди сидели, так что кто куда пришел, тот там и остался. Вечерние мастер-классы, таким образом, были доступны только для самых стойких. К 17-00 если ты уже 7 часов слушал то, что слушал, сил увидеть работу практиков уже физически не оставалось, но это субъективное. Я бы меняла местами, пленарку - в конце дня, практиков - в начале. Вот уже повышение эффективности, меньше болтологии, больше инструментов.
Про гениальность...Она есть, но только в редакторской версии заголовка моего поста для UfaToday


  • 1
Есть звезды - они освещают и вдохновляют, а есть гномики в забое - они сокровища ищут и звезды им не нужны. Вполне понятная позиция. Женечка, свети, вдохновляй. Многих согревает тот солнечный свет, что приходить в этот мир через тебя. Не позволяй загнать себя в пещерку сухой рациональности ;))

Спасибо, Ирочка)

  • 1