?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Время покажет. Закулисье и размышления.
evakutsueva
5 дней до Нового года, процесс подведения промежуточных итогов и переосмысления идет полным ходом. Скорость большая, событий много, встреч тоже, массив информации для анализа огромен. Получается в части явлений проникать глубже, за планку "в два метра", на которой барахтаются многие, создавая массу нервозности и спешки, чуть глубже в процессе - ощущение абсолютной правильности происходящего.

Вчера была на Первом канале, в общем, визит был ради одной встречи, и конечно, и человек и решение " за кадром",  но и на эфир успела сходить. Что показало время, так это то, что вызвало у меня у самой самое большое удивление, мне больше не хотелось перекрикивать ряды людей, стремящихся утащить свою долю энергии внимания, наоборот, мне хотелось понаблюдать, послушать, помолчать, когда все несут гениальности... Я все никак не могла понять, что ж такое происходит с людьми, что при слове "в эфире" и свете софитов исчезает глубина и остается попсово-шоубизнесовый выкрик и популизм. Я люблю закулисье и вчерашнее мое эфирное молчание, пожалуй, принесло мне личных дивидентов для понимания процессов на порядок больше, чем любое "мудрое" , а в этом контекте только в кавычках, слово на миллионную аудиторию. У меня даже образовалась целая фанатская группа из редакторов, продюсеров, режиссера, и девочек, разносящих микрофоны - всем хотелось чтобы я сказала что-то ценное, что я говорила закулисами, но честно, многоголосье плоского бреда совершенно не хотелось разбавлять собой. Я наблюдала, понимая, что людей во Всероссийской Школе блогеров я учу не такому поверхностному позиционированию, которую вижу у "уважаемых светил". Понравился Евгений Минченко - умно так сидел, смеялся над нелепостями коллег по цеху, сделал одно меткое замечание и продолжил наблюдать за прямоэфирным брендингом скрестив руки, я же наблюдала за ним.

Евгения Куцуева и Евгений Минченко

...И за Сергеем Доренко - я поняла, что люди стареют, быстро стареют, и через 20-30 лет.. будут совершенно другие люди...Но вот насколько они будут другими, если воспитаны на таких же принципах. Это тема моего большого личного размышления о теме клановости структур. Но об этом не сейчас, не здесь.

Еще я поняла, что все очень циклично. Возвращаются люди, события, топонимы даже те же самые, другая только я, мои реакции и мои действия с учетом уже полученного опыта и прожитого.

Почти неделю готовлю большой труд по присутствию губернаторов и министров в социальных сетях, с каждой страницей становлюсь еще большим "узкопрофильным экспертом".

Увидела тренд, в ЖЖ текстов не видят, весь трафик через фейсбук, захотелось прийти в руководство ЖЖ и сказать: "Что ж Вы делаете-то, товарищи? Ведь такое можно сотворить!", а пока массовый отток, у меня по- прежнему с удивлением спрашивают, "а что жив ЖЖ что ли?". Мы уже в Инсте, ФБ, а вот министры все в твиттере, в ЖЖ - вот это самое ЖЖ."  Я бы помогла, вместе со  Школой блогеров, писала, предлагала, но...видимо процессы происходят, и оперативные формы выкрика, заменяют большие формы рефлексии.

Вчера разговаривала в коридорах Останкино с бывшим директором ФБС Николаем Ковалевым. Он смотрел на меня умным немигающим взглядом и очень четко и по существу отвечал на мои наивные вопросы про безопасность страны и подготовку специалистов по кибербезопасности.
"Как сделать так, чтобы вы читали мой блог,  и знали какие есть проблемы?", - на прощание блондинисто пошутила я.
"Мы и так читаем и знаем," - сказал он, неожиданно для меня серьезно.

Тут я подумала про мою четко структурированную аудиторию. Не после общения с Ковалевым, и Доренко, а вообще. Когда мне говорят, что-то про систему соцкапа ЖЖ или количество людей, я улыбаюсь уголком губ, потому как порой важно вовсе не сколько людей тебя читают, а КТО именно. А по обратной связи я понимаю, что пришло время публиковать серьезные тексты, потому как в моих читателях те, кто может повлиять на что-то в родной стране, к счастью.


  • 1
и добавить-то нечего...

похоже, действительно)

С наступающим праздником! Отличного настроения и побольше ярких впечатлений ;)

Спасибо, Александр! Взаимно!

  • 1