?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Визит Титова. То, о чем никогда не прочитаешь в СМИ
evakutsueva
Постоянные читатели моего блока и люди лично со мной знакомые знают, что мне очень нравится разбираться в СУТИ происходящих процессов и явлений. Я внимательна к деталям, и если вам  интересно,  зачем Титов прилетал в Уфу, нажимайте "читать далее"


Изнутри и снаружи
Вселенная приготовила для меня чудесный опыт, быть в центре политического потока, в эпицентре избирательной кампании. Опыт интересен еще и потому, что совмещены две роли: на сцене и за кулисами.

Я и кандидат в депутаты ГосДумы, и одновременно сотрудник штаба партии, это зовется красиво, "руководитель медиаблока", сокращенно "пресс-секретарь", но по объему работы ни первое, ни второе полностью не описывает функционал. С каждым днем моя капитализация как эксперта растет, никогда, это я знаю абсолютно точно, НИКОГДА теория не даст такого опыта, как вот этот спринтерский забег.
Должна быть изрядная доля авантюризма, огромное желание учиться и бесстрашие, да, именно бесстрашие, чтобы заниматься развитием партии, которая создает всю оргструктуру за несколько месяцев до выборов. Это вызов, лично для меня, вызов моим способностям, возможностям, управленческим талантам, вызов физическому телу и, конечно, тренажер стрессоустойчивости и дипломатичности.
Прошлая неделя была пиковой по уровню нагрузки, какой тут ЖЖ, фейсбук! Я делала лишь краткие заметки в моем непубличном дневнике, чтобы потом вернутся к анализу событий.

Сначала в Москве, теперь в Уфе
Вчера в Уфу прилетел Борис Титов - лидер Партии Роста, во многом решение баллотироваться именно от этой партии сформировалось во мне после личной встречи с Борисом Юрьевичем в марте, я поняла, что человек видит чуть дальше, чем большинство людей, в бытовом словоупотреблении это называется "стратегическим мышлением", и я тоже попыталась смотреть дальше, чем "выборный цикл - 2016". С каждой кампанией я набираю необходимый опыт, знания, как для политической карьеры, так и для проектов, которыми управляю.

Началось наше путешествие с центрального рынка, Иосиф Марач называет его правильно - ТК "Центральный":)



Еще до входа в центральный рынок поговорили с Ириной Хакамадой, я была однажды на ее деловом мастер-классе в Москве, для "профессиональной команды страны", да, я "кадровый резервист со стажем", в какие только резервы управленческих кадров не вхожу. Сказала, что мы тогда сделали фотографию, вот она, кстати, 2011 год

Ирина Хакамада предложила сразу же ее обновить, великолепный фотограф Андрей Шальков поймал этот момент нашего диалога.



Есть моменты, когда ты гордишься тем, что есть в Уфе, вот я гордилась, Титов с Ириной Хакамадой шли между рядами фрэшмаркета, я шла чуть позади, я слушала, нет, не их беседы, а то, что говорят люди, когда официальная делегация проходит, я так часто делаю, на заседаниях сажусь в центр зала или в конец, мне важно ПОЧУВСТВОВАТЬ атмосферу, сравнить официальную речь и реальную, "вне опубличивания".
Так вот Хакамаду узнали все, а Титова две женщины, торгующие сырами, именовали не иначе как "важный министр", тут я подумала, да, узнаваемость в околополитической среде и в малом предпринимательстве - это явно не одно и то же.

На форуме "Твой Рост" было ДИКО жарко, сидеть в палящих лучах солнца в пиджаке -то еще и испытание. И надо отдать должное организаторам, в субботу, 20 августа, утром, в такую погоду собрать людей - это талант.

 Было  10, я смотрела на молодежь и понимала, что до 16, до моего мастер-класса, они просто не выживут:) В 16-15 я сжалилась и не стала мучать немногих оставшихся людей долгими беседами про "бренды-образы-смыслы", мы поговорили с особо терпеливыми и заинтересованными, и я просто дала все ссылки на мои работы, мне кажется уже поэтому я заслужила первый приз в номинации "человеколюбие".


Вчера на пресс-конференции в "Башинформе" я услышала честный, ненадрывный, как у многих лидеров партий, откровенный монолог и ответы на вопросы. И очень благодарна коллегам, которые пришли. Это большая радость для меня видеть заполненный зал "Башинформа", когда рядом с тобой профессионалы-журналисты)
8F2A1282.jpg
На пресс-конфренции Титов объявил, что уходит в предвыборный отпуск, до этого не собирался, оставил федеральный инфоповод ( к моей "пресс-секретарской радости") на Уфу, сказал, что Андрей Назаров будет исполнять обязанности бизнес-омбудсмена на этот период на общественных началах. Андрей Геннадьевич, который за день обрел сразу три места рождения (спикеры упоминали Баймак, Сибай и Уфу) как мне показалось был доволен, но оставался, как всегда, собран, тактичен и спокоен.

А вот лидеру Партии в Башкирии Рафаилю Гибадуллину было явно не до спокойствия, вопросы про обжалование решения по спискам в Горсовет Уфы от "Коммерсанта", про малое количество агитматериалов от "Аргументов и фактов", о судьбах кандидатов в городские советы городов республики. Ответил на все. Я ощутила гордость, и за руководство, и за уровень нашей подготовки.

Все таки 77 зарегистрированных кандидатов в городские и районные советы , 5 кандидатов-одномандатников и 10 "списочников" в ГосДуму при том, что сама партия была зарегистрирована в Башкирии 13 июня - это сродни олимпийскому рекорду. Да, могло быть больше. За каждую ошибку в подписи и каждое снятие нашего кандидата штаб очень переживал. Я же кроме переживаний, стала фиксировать все моменты ошибок, из-за чего это произошло, как надо было поступить, поэтому у меня теперь написана полная методичка по этому этапу, для личного пользования, разумеется, и на ближайшее будущее.

"Партия Роста рассчитывает на пять с плюсом"
Если про факты и цифры, то Титов сказал, что рассчитываем на 5% и больше, опираемся и на предпринимателей, и на людей дела в самом широком смысле, что по замерам узнаваемость партии 22% (кто проводил замеры, не уточнил, мне тоже стало интересно), хотя планировали, что будет 20%, что рассчитывает, что придут и проголосуют за Партию роста те, кто никогда и не при каких условиях не согласился бы "поставить галочку за Единую Россию", и что 25% вообще никогда не ходят на выборы, и если придут и проголосуют, увидев главное в предложениях программы "Экономика Роста", то партия будет представлена в парламенте. Сказал, что предварительно электорат Партии роста - это 13%. Рассказал, что есть давление в ЦИКах некоторых регионов, Башкирию среди этих регионов не назвал.

Мой слух уловил важную информацию, которая прошла вроде бы фоном, что именно сейчас в условиях этой скоростной кампании формируется пул кандидатов, которые пойдут на выборы в госсобрания регионов, тут я вспомнила, про уже упомянутую мной методичку "свода ошибок и рекомендаций по их преодолению", и поняла, что вот этот продукт моего творчества точно будет востребован уже в следующем электоральном цикле.




Всю партийную мощь я ощутила в Шератоне, когда собрались предприниматели, вот это реально чувство общности и единения.

В зале были ЛЮДИ ДЕЛА, и это был не лозунг из предвыборного плаката, а реальность для каждого присутствующего.


Пожалуй, в это самое время я вдруг абсолютно точно увидела: "Да, все получится". Мне очень понравилась мысль, услышанная мной за пару суток до встречи. Что "если убрать Жириновского - ЛДПР не будет, если Зюганова - не будет КПРФ, а Партия Роста держится на предпринимателях, а не лишь на авторитете ее лидера Титова". Я сидела в Шератоне, и понимала, насколько это справедливо.

Уже ближе к 19-00 я ехала в машине и читала тексты Башинформа, мысль у меня была такая: нормально делай, нормально будет. И тут ключевое слово ДЕЛАТЬ)





Recent Posts from This Journal