Евгения Куцуева (evakutsueva) wrote,
Евгения Куцуева
evakutsueva

4 ноября я отмечаю этот праздник

‎4 ноября  - Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери — это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. 


Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени. В 1737 году чтимый образ Казанской иконы Божией Матери был перенесен в Санкт-Петербург в церковь Рождества Пресвятой Богородицы, на месте которой в 1810-х годах был построен собор (Казанский собор). 
Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага. В память об этом событии на Красной площади был возведен Казанский собор, который был ликвидирован летом 1936 года.  
Знаменательным событием было отмечено 4 ноября 1993 года, когда в Москве на Красной площади был открыт восстановленный Казанский собор.


Кстати первый сюжет на ГТРК "Оренбург" у меня был про восстановление Казанского кафедрального собора.
Икона Казанской Божьей Матери была со мной всегда, но совсем недавно, еще в одном материальном воплощении пришла ко мне вновь, я ехала в аэроэкспрессе на "Нефорум", слушала музыку, думала о чем-то прекрасном и тут раз, мне протягивают иконку маленькую, я даже не осмысляя ее забираю, там записка, что " я глухой и немой, помоги чем-можете, купите икону", конечно, я отдаю деньги, просто посмотрев на икону и почувствовав, что это очередной знак защиты.

 Вы же знаете ничего случайного не бывает, а вот икону святого Николая Чудотворца я купила в Петербурге, во время экскурсии, проходила несколько раз мимо и несколько раз возвращалась, она меня к себе тянула, кстати во сне часто вижу именно этот образ, перед важными событиями обычно.
У нас дома, у родителей, старинная Икона Николая Чудотворца, она уже такая потемневшая, переходит уже не знаю сколько поколений. А бабуля, пусть Земля ей будет пухом, подарила мне в свое время  Икону Казанской Божьей Матери, она стояла у меня в Оренбурге, пока я там жила, на окне и выцвела, теперь она в Салавате.

..но видимо  образ этот должен быть со мной, потому и пришла икона ко мне уже по дороге в Москву.
А еще после поездки в Иерусалим я вновь стала носить крестик,


Вообще эта поездка мне очень многое дала, во всех планах.
А ощущение безграничного счастья у Стены Плача я могу теперь воспроизвести в любой момент времени.
Это реально потрясающее место.

Фото Елены Арямновой. Иерусалим

Tags: Евгения Куцуева, Казанская икона Божьей Матери, Николай Чудотворец, под защитой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evakutsueva september 18, 2014 22:57 15
Buy for 100 tokens
Сегодня я провела день в компании счастливых женщин. Все мы были на мероприятии под названием : "Женщина и бизнес. Установка на успех" Место для встречи успешных женщин-предпринимателей было выбрано идеальное-Radisson Royal, в прошлом не менее известная гостиница "Украина". Это величественное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal